23 сентября 2021
22 сентября 2021

У Рашникова праздник. Что отмечает металлург

Размер текста
-
17
+
В цехе покрытий Магнитогорского металлургического комбината произведена 10-миллионая тонна продукции со дня пуска цеха. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината, первым этапом первой очереди строительства комплекса цеха покрытий мощностью 180 тыс. тонн жести в год стал пуск в конце апреля 1973 года агрегата электролужения.
 
В начале 1979 года цехом выдан первый миллион тонн жести, а в 1998 году произведена 5-миллионная тонна жести.
 
К предстоящему Дню металлурга в цехе покрытий планируется пуск нового объекта - агрегата непрерывного горячего цинкования № 2 мощностью 450 тыс. тонн оцинкованного листа в год.
 
Развитие производственных мощностей цеха покрытий стало одним из самых наглядных результатов проводимой в последние годы на предприятии политики реконструкции и модернизации производства. Следствием технического перевооружения ОАО «ММК» стал выход на новый технологический уровень, возросшая эффективность производства. Это приводит к существенной экономии сырьевых ресурсов, что находится в русле выбранной стратегии по самообеспечению металлургическим сырьем. В рамках этой стратегии предполагается также развитие местной железорудной базы (позволит уже в 2008 году обеспечить более 20 % потребностей предприятия в железорудном сырье), строительство Приоскольского ГОКа в Белгородской области, развитие партнерских и интеграционных отношений с угледобывающими компаниями. В настоящее время ММК в рамках долгосрочных контрактов гарантировано обеспечен железорудным сырьем и коксующимся углем в полном объеме.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...