29 июля 2021

Уроженец Костромской области заминировал железнодорожный вокзал в Челябинске

Размер текста
-
17
+
Челябинский вокзал вновь стал объектом лжеминирования. «Террористом» оказался 40-летний уроженец Костромской области, опоздавший на свой поезд до Саратова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте. В настоящее время милиционеры задержали мужчину и выясняют причины, толкнувшие его совершить подобный звонок.
 
Ложное сообщение о минировании вокзала поступило на пульт «02» накануне вечером, 18 июня. Мужской голос в телефонной трубке сообщил, что в здании вокзала находится взрывное устройство. На место происшествия срочно прибыли сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте, кинологи с собаками, ОМОН, УФСБ по Челябинской области, а также сотрудники по делам ГО и ЧС.
 
Через 8 минут после звонка всех пассажиров эвакуировали из зданий железнодорожного и пригородного вокзала. Спасатели обследовали оба здания, но взрывное устройство обнаружено не было, после этого вокзал возобновил работу в нормальном режиме. К этому времени оперативники задержали подозреваемого. Оказалось, что звонок поступил с телефона-автомата, расположенного на привокзальной площади. По словам сотрудников пресс-службы, с этого телефона уже не раз звонили лжеминеры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...