Костя Цзю попросил Чернецкого отдать ему прачечную в центре города

Размер текста
-
17
+
Известный боксер, уроженец Серова Свердловской области Константин Цзю, прибывший в Екатеринбург и встретившийся накануне, 26 июня, с главой уральской столицы Аркадием Чернецким, предложил реконструировать и развивать первый филиал Фонда «Академия бокса Кости Цзю» на базе старого заброшенного здания бывшей прачечной на улице 8 Марта. Аркадий Чернецкий дал принципиальное согласие на передачу в аренду этого помещения. Сейчас ведется оформление соответствующих документов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации областного центра.
 
Фонд «Академия бокса Кости Цзю» создан несколько лет назад по инициативе почитателей бокса с целью популяризации и пропаганды спорта, здорового образа жизни, возрождения боксерских традиций и воспитания молодежи в духе патриотизма. В период с 2003 года, под эгидой Академии и при ее финансовом и организационном участии, проведены юношеские турниры в городах Серов (2003, 2005 года), Магнитогорск (2005 год), Артемовск (2005 год), Екатеринбург (2003 год), в которых приняли участие около 1 тыс. юных спортсменов. Сейчас мировая «звезда» и его команда работают над созданием центральной площадки для деятельности Академии. Напомним, закладка основания спортивного комплекса прошла в сентябре 2006 года, сейчас проект находится на доработке. Помимо тренировочных площадей Академии в комплексе будут располагаться ледовая арена на 10 тыс. зрителей, зал для игровых видов спорта вместимостью 11 тыс. зрительских мест. Аналогов этому сооружению в нашей стране не будет. Константин выразил надежду, что объект принесет много пользы подрастающему поколению, и, благодаря нему, дети смогут реализовать свой потенциал. Предположительная дата сдачи комплекса - 2012 год. Параллельно спортсмен работает над созданием и развитием филиалов Академии на уровне районов Екатеринбурга.
 
Кроме того, на встрече с Аркадием Чернецким знаменитый спортсмен рассказал о проходящем в эти дни в Манеже УГТУ-УПИ Международном юношеском турнире по футболу. Напомним, Константин Цзю является одним из организаторов этого мероприятия. International Ural Cup проходит в Екатеринбурге и России впервые. Участие в нем принимают шесть команд ребят 1993-1995 годов рождения. Среди них – «Виз-Синара», «Горный Щит», «Газпром трансгаз Югорск». Из иностранных сборных в этом году играет только одна команда – из Австралии. В ней выступает старший сын боксера Тимофей Цзю. «Очень символично будет провести турнир хорошего международного уровня на границе Европы и Азии, пригласив к нам представителей разных континентов. Для ребят такие соревнования станут возможностью пообщаться со своими иностранными сверстниками, узнать культуру друг друга», - заявил Аркадий Чернецкий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...