15 августа 2022

После того, как у него спилили дверь, он отдал документы. Челябинские судебные приставы рассказали, как будут поступать с должниками по кредитам

Размер текста
-
17
+
В разгар паники относительно перспектив банковского сектора управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области отчиталось по работе с должниками, за которыми числятся установленные судом просроченные долги по банковским кредитам. Сообщение, которое распространила сегодня, 15 октября, пресс-служба областного управления, изобилует конкретными примерами, из которых ясно следует, что до встречи с судебными приставами дело лучше не доводить.
 
Так, на днях челябинские приставы разыскали в Перми автомобиль, проданный жительницей столицы Южного Урала, оказавшейся должницей по кредитным обязательствам. Интересно, что на покупку машины бывшая хозяйка автомобиля взяла в столичном банке кредит на сумму 3 млн. рублей. Несмотря на то, что машина, таким образом, стала залоговым имуществом и паспорт транспортного средства оказался в залоге у банка, машина была продана по бросовой цене – за 1,2 млн. рублей - и даже уехала в другой регион, о чем банк даже не подозревал. К тому времени было уже решение суда об изъятии машины, поскольку вскоре после покупки автокредит перестал оплачиваться. Сейчас бывшей владелицей транспортного средства занимается ОБЭП.
 
Как отметили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, розыск и аресты автомобилей и другого имущества судебные приставы осуществляют практически каждый день. Только за прошлую неделю было найдено четыре машины. Кроме нее, арестован ВАЗ-21112, чей хозяин задолжал ОАО «Национальный банк «Траст» 136 тыс. рублей. У его жены тоже оказалась задолженность перед «Русьфинансбанком» в размере более 30 тыс. рублей. Приставы обратились с предложением к банкирам о выделении доли в совместно нажитом имуществе этих супругов, чтобы с продажи их автомобиля погасить оба долга.
 
Следом был произведен розыск и арест еще двух автомобилей: ВАЗ-21115 и Пежо-406. Владелец «пятнашки» задолжал по кредитным обязательствам целому ряду банков – в общей сложности более 300 тыс. рублей. Он прятался сам, прятал свою машину, но уйти от розыскного отдела службы судебных приставов ему не удалось. Чтобы урегулировать долг, не обошлось без помощи спецназа. Только когда была спилена одна петля с двери квартиры должника, хозяин был вынужден сдаться и отдать документы на машину. Владелец же «Пежо» не исполнил решение суда по возврату кредита на сумму 380 тыс. и тоже был вынужден расстаться со своей машиной, ради которой и брался этот кредит.
 
Всего за прошедшие 9 месяцев этого года отделом розыска УФССП по Челябинской области было найдено и передано на реализацию около 200 единиц техники.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...