По делу несостоявшегося главы администрации Прикамья начался новый суд

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Перми начал рассматривать апелляционную жалобу по делу об использовании поддельного диплома Фирдусом (Федором) Алиевым, претендовавшим на пост главы администрации Пермского края. Как передает корреспондент «URA.Ru», 5 ноября суд изучил материалы дела. Процесс идет в отсутствии Алиева, а также без привлечения свидетелей. На 12 ноября назначены прения сторон, тогда же, возможно, будет вынесен и вердикт.
 
Как ранее сообщалось, Алиев обвинялся по части 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Судебный процесс проходил с 15 июля по 16 сентября текущего года, дело рассматривала мировой судья участка №18 Ленинского района Перми Нина Липина.
 
По данным обвинения, при устройстве на работу в администрацию губернатора Пермского края Алиев представил поддельный диплом об окончании Удмуртского государственного университета. Между тем, выяснилось, что в 1989 году Фирдус Завидович Алиев действительно поступил в вуз на исторический факультет, но, доучившись до пятого курса, в 1994 году он был отчислен за неуспеваемость.
 
Сразу после того, как информация о фальшивом дипломе появилась в СМИ, и.о. главы администрации губернатора Прикамья покинул пределы региона и отказался от работы в администрации края. Сторона обвинения требовала оштрафовать подсудимого на 10 тыс. рублей, но судья вынесла оправдательный приговор, который был обжалован.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...