23 июля 2021
22 июля 2021

В Челябинской области расследуется убийство предпринимателя, совершенное в УВД Сатки. Под подозрением четыре силовика

Размер текста
-
17
+
Очередной черный шар в имиджевую копилку российской милиции. В городе Сатка расследуется убийство местного предпринимателя Сергея Удавихина, которое произошло в стенах районного отдела внутренних дел. Следственный отдел при местной прокуратуре уже начал расследование и задержал в качестве подозреваемых четырех сотрудников патрульно-постовой службы.
 
Некоторые детали этой истории сообщает «Челябинск.ру». Трагедия произошла 22 ноября, когда Сергей Удавихин отдыхал вместе с друзьями в ресторане «Емельян». Там же развлекалась компания молодых людей, между которыми позже на улице завязалась драка. Сергей с друзьями попытались вмешаться и разнять дерущихся, и в этот момент к ресторану подъехала машина ППС. Сотрудники милиции принялись усмирять хулиганов с таким рвением, что нескольким участникам потасовки пришлось обращаться за медицинской помощью. При этом Удавихина увезли в дежурную часть, откуда уже мертвого передали жене.
 
Жена Сергея Людмила Долганова говорит, что по заключению судмедэксперта смерть наступила от многочисленных повреждений внутренних органов. У Удавихина оказались разорваны печень, селезенка, отбиты почки, сломаны ребра. Кроме того, у 107-килограммового мужчины патологоанатомы нашли сильную черепно-мозговую травму. При этом жена погибшего утверждает, что тело мужа ей привезли прямо с наручниками на руках.
 
Как сообщил руководитель следственного отдела при прокуратуре Саткинского района Геннадий Соловьев, уже задержаны четверо подозреваемых – все они сотрудники ОВД. «Им пока не предъявлены обвинения, поэтому говорить о чем-то еще рано. Следствие продолжается», – заявил Соловьев. По словам родственников Удавихина, местные милицейские чины, опасаясь за погоны и должности, оказывают давление на следствие. В поисках правды родные готовы дойти до Европейского суда. Во время похорон Сергея траурная процессия проходила мимо здания РОВД, на охрану которого было выставлена две машины с сотрудниками ОМОН.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...