29 июля 2021

Последние новости с «Уральской Рублевки»: мэр обыграл заклятого друга Чернецкого. Впереди суды и борьба с русским языком

Размер текста
-
17
+
Александр Рощупкин имеет все шансы остаться главой Сысертского городского округа, прозванного в народе «Уральской Рублевкой», еще на один срок. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне политсовет местного отделения «Единой России» провел праймериз, на которых определялся потенциальный кандидат от партии власти. Свои кандидатуры выдвинули: Александр Рощупкин, его заместитель Алексей Минин и екатеринбургский бизнесмен Максим Серебренников, уже пытавшийся избраться главой Сысерти четыре года назад, и в последние месяцы развивший бурную деятельность на территории округа.
 
По результатам голосования, лидерами стали Александр Рощупкин и Алексей Минин. Именно их кандидатуры рассмотрит политсовет регионального отделения и решит, кто же будет представлять партию на выборах.
 
Максим Серебренников получил лишь шесть голосов «за», и официальным кандидатом стать не может. Главная интрига кампании сейчас в честности политика, который летом заявлял о том, что не пойдет на выборы без поддержки «Единой России».
 
Судя же по последним решениям бизнесмена, в выборах он все же примет участие. На встречах с избирателями Максим Серебренников представляется, как друг мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и человек, помогающий городу решить его основные проблемы, в том числе и связанные со строительством метро.
 
Кроме того, Серебренников подал три иска в суд с требованием защиты его чести и достоинства в связи с публикациями в местной газете «Сысертская неделя». Издание сообщало своим читателям, что представляющийся десантником и милиционером Серебренников на самом деле таковым не является. Почетные жители Сысерти задавали открытые вопросы, как Максим Серебренников мог стать обладателем медали «200 лет МВД» и возглавлять отделение союза десантников, не прослужив в армии ни дня. Обороты «лже-десантник» и «лже-милиционер» задели политика, и теперь он требует их опровержения через суд. Интересно, что использование приставки «лже-» в русском языке связано со Смутным временем и появлением Лжедмитрия (большинство историков видят в этом историческом персонаже Григория Отрепьева, представлявшегося царевичем Дмитрием Ивановичем). Так что бороться Максиму Серебренникову придется даже не с журналистами, а русским языком.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...