11 июня 2021
10 июня 2021

«Управляющая компания ММК» подписала соглашение с французской Stein Heurtey

Размер текста
-
17
+
ООО «Управляющая компания ММК» и французская компания Stein Heurtey подписали соглашение о поставке нагревательной печи для ЛПЦ-10 «Магнитогорского металлургического комбината». Подписи под документом поставили президент «УК ММК» Виктор Рашников и генеральный менеджер по странам Центральной и Восточной Европы Stein Heurtey Грегуар Яворски, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК. Стоимость соглашения составляет 800 млн. рублей. Производительность печи на референтном слябе составит до 400 тонн в час. Основной концепцией данного проекта является максимальная унификация механического оборудования новой печи с механическим оборудованием трех существующих нагревательных печей, с целью минимизирования затрат на запасные части и единое обслуживание всех печей печного участка в ЛПЦ-10. Вся инфраструктура ЛПЦ-10 спроектирована с учетом работы 4-х нагревательных печей, заложены фундаменты и борова, поэтому поставляемое французской фирмой оборудование будет установлено на существующие фундаменты, в условиях действующего производства.
 
Предполагается, что с пуском четвертой печи производство цеха будет увеличено до 6 млн. тонн в год горячего проката. На нагревательной печи с шагающими балками будут применены новейшие технологии в теплотехническом оборудовании, что позволит превзойти действующие в мире аналоги, и выйти на лучшие показатели по расходу топлива, потере металла в печи и качеству нагрева. Новая печь заработает на ММК уже в начале 2008 года.
 
Строительство четвертой нагревательной печи - один из этапов масштабной реконструкции «Магнитогорского металлургического комбината», направленной на применение новых технологий, снижение затрат на топливные и энергетические ресурсы. Одновременно это и один из этапов реконструкции ЛПЦ-10 – самого производительного среди прокатных цехов Магнитки. В нем расположен стан «2000» горячей прокатки. Реконструкция цеха, помимо строительства нагревательной печи, включает в себя установку моталки № 6, реконструкцию автоматизированной системы управления стана «2000». Цех вошел в строй в 1994 году. Летом прокатчики ЛПЦ-10 планируют выпустить 50-миллионую тонну горячекатаного листа с момента ввода в строй цеха.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России, его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...