24 сентября 2021

Попытка захвата здания возле «белого дома»

Участвуют сотрудники известного банка, майоры в отставке и группа бравых парней. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+

Это тот самый легендарный монтажник с автогеном в руках: вот так он коротал время, ожидая команды резать замок ворот…

На дворе 2008 год, правовое государство и борьба с коррупцией – а в центре Екатеринбурга снова попытка захвата коммерческого объекта. Инцидент произошел прямо под окнами правительственного «белого дома». Редкий случай: приехавший отряд службы спасения «Сова» заснял происходящее от первой до последней минуты. Это видео войдет в историю российского рейдерства. Собственники здания ждут новых попыток захвата.
 
Предпринята новая попытка захвата скандальной стройки на Октябрьской, 5 в Екатеринбурге. 5 апреля, около шести часов вечера группа крепких мужчин во главе с двумя энергичными дамами (опознанными впоследствии как сотрудники «Уралтрансбанка») попытались проникнуть на объект. Руководителем группы оказался некий Алексей Загайков, предъявивший доверенность от г-на Филимонова – заместителя бывшего директора ГУП «Монетный щебеночный завод» Олега Бакина.
 
Справка «URA.Ru». Мы уже неоднократно рассказывали о сложной ситуации вокруг здания на Октябрьской, 5. Вкратце напомним суть конфликта: ГУП «Уралвнешторг», занимающийся стройкой с начала 1990-х годов, пытается защитить свое имущество от других претендентов на этот объект. В их числе, по нашим данным, «Уралтрансбанк» и сочувствующие ему чиновники: министр госимущества области Алексей Молотков, бывший гендиректор ГУП «Монетный щебеночный завод», ныне – управделами губернатора и правительства Олег Бакин, замминистра госимущества Валерий Дубовцев. Группа чиновников предприняла попытку слить ГУП «Уралвнешторг» с «Монетным щебеночным заводом», однако она не удалась.
 
Согласно этой доверенности, подручный Олега Бакина Филимонов значился директором «Уралвнешторга». Однако в самом ГУПе говорят, что это не соответствует действительности, и ссылаются на приказ министра госимущества области Алексея Молоткова. Появление доверенности на предприятии называют подделкой документов и попыткой ввести милицию в заблуждение.
 
На видео, заснятом службой охраны «Сова», видно, как группа людей пытается проникнуть на объект. В числе этой группы опознаны две сотрудницы «Уралтрансбанка», включая начальника юридического отдела Ирину Смоленчук, а также несколько сотрудников правоохранительных органов в отставке (возможно, они работают в службе безопасности банка). Один из сотрудников правоохранительных органов, согласившийся просмотреть с нами этот видеоролик, опознал нескольких мужчин – по его словам, это майоры МВД в отставке Сергей Кулинов и Николай Андреев. Как утверждают очевидцы событий, во время попытки проникновения на объект они находились в легком подпитии.
 
Еще около двух десятков молодых людей находилось в отдалении, в припаркованных неподалеку машинах.
 
К делу вскоре подключилась машина техпомощи, из которой выбрался монтажник с автогеном в руках – он ждал команды резать замок ворот, но так ее и не дождался. Вскоре подоспели и сотрудники милиции – явно озадаченные, они постеснялись вмешиваться в ситуацию.
 
Всего перепалка у ворот стройки длилась несколько часов. Визитеры несколько раз угрожали разрезать запоры на замках, вновь и вновь доставали доверенность – но так и не проникли внутрь. Ближе к десяти часам вечера им пришлось уехать.
 
Сегодня, в конце мая, инвесторы и застройщики ждут на своем объекте новых попыток захвата. Именно поэтому они решили показать журналистам пленку старой попытки «зайти» на стройку и озвучить свои опасения.
 
Посмотрите ее и вы – любопытное зрелище.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...