25 сентября 2021
24 сентября 2021

Сотрудник избиркома: «Снимать РПЖ никто не хотел». Теперь участь партии ждет Новикова

Размер текста
-
17
+
«Никто снимать РПЖ не хотел», - заявил корреспонденту «URA.Ru» сотрудник Свердловской областной избирательной комиссии, просивший не называть его имени. «Как и в случае с другими партиями все документы РПЖ были переданы в Федеральную регистрационную службу. Оттуда пришел ответ: «Решения конференции свердловского отделения незаконны». Какое тут может быть решение? У комиссии не осталось выбора», - заявил собеседник агентства. Таким образом, он опровергает версии о наличии политического заказа в снятии РПЖ.
 
Напомним, вечером 21 августа свердловский избирком принял решение отказать региональному отделению «Российской партии Жизни» в регистрации ее списка. Поводом стало нарушение законодательства России и устава партии: свердловское отделение провело конференцию по выдвижению кандидатов, хотя имело право только на общее собрание членов (из-за отсутствия местных отделений в муниципалитетах).
 
«Слабо верю, что они успеют снова подать документы. Даже если проведут фиктивное собрание, на утверждение финансовых уполномоченных у комиссии есть три дня. Без них залог не внести, а документы о его внесении принимаются только до 18 часов 23 августа. Просто времени не хватит», - говорит наш собеседник, но отмечает, что комиссия может пойти на уступки РПЖ.
 
Отметим, окружной избирательной комиссии, проводящей довыборы в Палату представителей Заксобрания региона по Верх-Исетскому одномандатному округу, рекомендовано также отказать в регистрации Александру Новикову, делегированному на выборы РПЖ. Его кандидатура утверждалась активом «Российской партии Жизни» на той же незаконной конференции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...