Срочно! Сотрудники свердловского предприятия разбивают палаточный городок у стен Белого дома и объявляют голодовку

Размер текста
-
17
+
Сотрудники Лобвинского биохимического завода собираются объявить бессрочную голодовку и разбить палаточный городок у стен здания правительства Свердловской области, если в ближайшее время перед ними не погасят двухгодичный долг по заработной плате. Дело в том, что если в течение двух ближайших недель лобвинцы не получат свои деньги - их не удастся вернуть уже никогда, так как в апреле все долги обанкроченного предприятия будут списаны, в том числе и задолженность перед рабочими, которая на данный момент составляет около 30 млн. рулей. Как рассказал «URA.Ru» уполномоченный представитель Росхимпрофсоюза Андрей Абузяров, из беседы с конкурсным управляющим завода он узнал, что документы для ликвидации задолженности предприятия уже готовы и будут в ближайшее время отправлены в суд.
 
«Он прямо сказал, что у предприятия нет имущества, нет средств, и денег мы не получим. У нас практически не осталось времени, - отметил Абузяров. – При этом еще 2 недели назад на заседании правительства Свердловской области у Кокшарова было сказано, что нашу проблему решат после собрания кредиторов завода. Но нам не говорят, состоялось ли это собрание или нет. Что так сложно собрать этих шестерых человек? Властям просто выгодно затягивать это дело, ведь потом, после ликвидации долгов, они нам ничего не будут должны, причем на законных основаниях».
 
По словам Абузярова, завтра он обратится в министерство промышленности Свердловской области и в управление полномочного представителя президента РФ в УрФО. Если рабочие не получат исчерпывающих ответов в устных разговорах, в оба ведомства будут отправлены официальные письма с просьбой в кратчайшие сроки решить проблему с долгами по заработной плате. «В случае если ответ будет отрицательный или нам совсем не ответят, мы подадим уведомления о проведении бессрочного пикета у здания правительства и начнем голодовку в Лобве», - рассказал Андрей Абузяров. По его словам, в пикете примет участие минимум 300 сотрудников Лобвинского биохима. «Не исключено, что нас захочет поддержать кто-нибудь еще», - отметил общественник.
 
Напомним, Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод. Начиная с 2005 года, акционерное общество накопило значительные долги в бюджеты всех уровней. Ранее предприятие принадлежало небезызвестному предпринимателю Павлу Федулеву, в настоящее время осужденному за организацию захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт».  В прошлом году одно из юрлиц завода - ООО «Лобвинский биохимический завод» пытался купить бизнесмен Марс Шарафулин. Однако сделку не удалось провести до конца и сейчас предприятие нахожится в стадии банкроства. Шарафулин может стать собственником имущества через  покупку имущественного комплекса на торгах. Деньги вырученные от реализации активов пойдут на покрытие долгов по зарплате. В 2008 году сотрудники уже устраивали и пикет и голодовку. В итоге им было выплачено около 2 млн. рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...