26 мая 2022

Россель отчитался о борьбе с кризисом. Эти новости могут вывести из депрессии

Размер текста
-
17
+
Власти Свердловской области ожидают положительных результатов работы металлургических предприятий. Как передает корреспондент «URA.Ru», с таким прогнозом сегодня выступил губернатор региона Эдуард Россель. Он отметил, что в целом экономика Среднего Урала достойно ответила вызовам кризиса. «Самые пострадавшие отрасли у нас: металлургия и машиностроение. Первая дает 52% бюджета, вторая – 21%, а в сумме 73», - сообщил сегодня Россель.
 
По его данным, металлургия стала подниматься. Так, на Нижнетагильском металлургическом комбинате, где сложилась самая сложная ситуация, в марте мощности уже были загружены на 90-100%. «Точно также и в апреле, и видна долгосрочная загрузка, - сказал губернатор. – На УГМК и ТМК все работают. Есть вопросы по алюминиевой промышленности, но тут проблемы у всех предприятий в стране, и решение по ним должно быть одно. Я думаю, оно появится».
 
Говоря о поддержке строительного сектора, Эдуард Россель сообщил о договоренности с Минобороны на строительство 5 тыс. квартир для офицерского состава. Касаясь ситуации в сельском хозяйстве, рассказал о вчерашней поездке профильного свердловского министра Сергея Чемезова в Москву на защиту проекта по строительству в регионе 25 комплексов для крупного рогатого скота.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...