16 сентября 2021

Арестован высокопоставленный челябинский силовик, поставивший на поток милицейский рэкет

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области по решению суда арестован начальник отдела управления по налоговым преступлениям ГУВД региона Андрей Овчинников, обвиняемый в вымогательстве взятки у коммерсанта. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО. За расследованием дела ведомством установлен особый контроль.
 
Как сообщало накануне, 9 июля, наше информационное агентство, вечером 1 июля рядом с жилым домом в Тракторозаводском районе Челябинска в момент получения денег от директора ООО «РНТД» был задержан оперуполномоченный Михаил Горбач. Деньги в сумме 100 тыс. рублей опер требовал от коммерсанта в обмен на гарантии, что не даст хода делу по налоговым преступлениям, якобы совершенным коммерческой структурой.
 
Однако расследование уголовного дела дало следствию основания полагать, что в управлении по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области действовал не один, а целая группа «оборотней», которые поставили буквально на поток вымогательство денег у коммерсантов. Фактически речь идет о так называемой «крыше», за которую милиционеры требовали деньги, обещая не проводить проверки, а наоборот, создавать благоприятные условия для развития бизнеса. Так, в ходе спецмероприятий установлено, что Овчинников, Горбач и еще один оперуполномоченный управления по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области Василий Ванеев, действуя по предварительному сговору, вымогали у коммерсанта взятку в размере 400 тыс. рублей, угрожая в случае отказа привлечь его к уголовной ответственности, изъять всю финансовую документацию и парализовать его бизнес. Ванеев был задержан 2 июля. Ему и Горбачу предъявлены обвинения. В настоящее время они также арестованы. Овчинников был задержан накануне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...