24 сентября 2021

Новый виток конфликта на «Баранче»: завод пытается отсудить у семьи Павла Федулева 230 млн. рублей. Суд уже назначил дату рассмотрения исков

Размер текста
-
17
+
Баранчинский электромеханический завод (БЭМЗ) подал в Арбитражный суд Свердловской области ряд исков на общую сумму 228,9 млн. рублей к компаниям принадлежащим, членам семьи осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева. Как сообщил «URA.Ru» руководитель департамента раскрытия информации завода Дмитрий Новожилов, в частности, предприятие рассчитывает взыскать 102 млн. 551 тыс. 24 рубля с ООО «Уральский Деловой Центр» и 1 млн. 982 тыс. 402 рублей с Богдановического фарфорового завода (оба предприятия принадлежат кузине Федулева – Марине Марценюк). С ООО «Энергопроект-БЭМЗ», акциями которого в соотношении 50 на 50% владеют Марценюк и гражданская супруга Федулева – Елена Копытова, Баранчинский завод пытается взыскать 118 млн. 294 тыс. 301 рублей. Кроме того, иски поданы ООО «Лесоиндустриальная компания «Лобва» на возмещение 3 млн. 496 тыс. 416 рублей и к ООО «Лесопромышленная компания «Лобва» на 2 млн. 572 тыс. 930 рублей.
 
По словам Новожилова, все эти предприятия в разное время были прокредитованы Баранчинским заводом по договорам займа. «К сожалению, кредиторы не проявили должной дисциплины в обслуживании своих обязательств и ЗАО «БЭМЗ» вынуждено обратиться в арбитражный суд с исками о взыскании задолженности», - отметил он.
 
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте свердловского арбитража, иски «Баранчи» к Богдановическому фарфоровому заводу и ООО «Энергопроект-БЭМЗ» уже приняты к рассмотрению, судебные заседания назначены на 3 сентября и 4 августа соответственно.
 
Как сообщалось, ситуация на «Баранче», 75% акций которой контролирует Елена Копытова, также остается непростой. После долгих судебных тяжб во всевозможных инстанциях оппонент Копытовой - Григорий Карпунин стал директором данного предприятия. Однако адвокаты владелицы завода намерены подавать кассационную жалобу и добиться смещения с должности Карпунина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...