Срочно! Эпидемия века пришла в Екатеринбург. Количество больных уже увеличилось. И это не предел

Размер текста
-
17
+
Анализы, взятые у трех подростков, вернувшихся из Великобритании и госпитализированных в екатеринбургскую городскую клиническую больницу №40 с признаками ОРЗ, и проведенные в лаборатории уральской столицы, предполагают наличие в организме детей патогенного вируса гриппа А H1N1. Между тем, как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, этот диагноз нельзя считать окончательным, он предположительный, поскольку екатеринбургская лаборатория не уполномочена давать заключения по гриппу-мутанту. «Окончательное слово за новосибирской лабораторией, к которой территориально «прикомандирована» Свердловская область. Анализы будут готовы через два дня», - сообщили представители надзорного ведомства.
 
Они также добавили, что сейчас установлен пристальный контроль за 4-хлетним ребенком, который является братом одного из заболевших. Мальчик находится дома. У него уже подтвержден диагноз «грипп», однако штамм еще не установлен.
 
Также сейчас медики Екатеринбурга взяли на контроль всех участников обучающего тура, которые прибыли недавно из Великобритании: это две группы по десять человек, которых сопровождали четверо взрослых.
 
Стоит напомнить, что в настоящее время в Перми с подозрением на грипп-мутант находится четыре человека: трое взрослых прибывших из Турции и один ребенок, также приехавший из Англии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...