24 мая 2022

Мэрам на заметку. Руководство Югры назвало три территории, которые не справляются с подготовкой к зиме

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский, Кондинский и Березовский районы Югры отстают по показателям готовности к зиме от остальных муниципалитетов региона. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, заявил в ходе сегодняшнего аппаратного совещания при главе Югры первый зам председателя правительства округа Вячеслав Новицкий. В целом, по его словам, готовность электрических сетей предприятий коммунальной энергетики к зиме составила 62%, электросетей большой энергетики – около 37%. Продолжается работа по подготовке предприятий жилищно-коммунальной сферы к осенне-зимнему периоду: котельных, тепловых и водопроводных сетей, жилого фонда.
 
Кроме ситуации в сфере ЖКХ, на совещании при губернаторе обсуждались итоги социально-экономического развития округа за семь месяцев текущего года, наполняемость доходной части бюджета, ситуация на рынке труда, ход подготовки агропромышленного комплекса к зиме, темпы ввода строительства жилья и другие вопросы.
 
Глава региона Александр Филипенко дал своим заместителям несколько поручений. Он потребовал принять необходимые меры для удешевления стоимости земли, выделяемой под индивидуальное жилищное строительство, продолжить работу с формированием проекта бюджета 2010, учитывая все инициативы правительства РФ, ускорить темпы выдачи госгарантий предприятиям автономного округа, изучить ситуацию с налогообложением гостиничного бизнеса и предложить систему стимулирующих мер. Кроме того, Филипенко поручил еще раз проанализировать динамику роста цен на лекарственные препараты и сделать все необходимое для стабилизации ситуации.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...