18 января 2019

В администрацию президента России направлено обращение рабочих Уралвагонзавода. Под текстом - 10 тыс. подписей

08 сентября 2009 в 18:05
Размер текста
-
17
+
Руководитель профсоюза Уралвагонзавода Владимир Красноруцков отбыл в Москву, чтобы передать в администрацию президента России обращение сотрудников крупнейшего в мире машиностроительного завода. Как передает корреспондент «URA.Ru», обращение было принято на профсоюзной конференции трудового коллектива, изучавшего выполнение коллективного договора в первом полугодии 2009 года. Официальный представитель администрации УВЗ Евгений Рошков рассказывает, что рабочие выступили с рядом экономических предложений по стимулированию производства. Выполнить эти задачи под силу только государству, на которое сейчас и рассчитывают в коллективе. Всего под обращением более 10 тыс. подписей.
 
Евгений Рошков также сообщил, что на начало сентября в отпусках с сохранением 2/3 тарифа оставалось 10 тыс. 700 рабочих. До конца месяца вернуть на завод планируется еще 2 тыс. 200 человек. «Мы продолжаем переговоры с Первой грузовой компанией. Делегация предприятия примет участие в обеих транспортных выставках, которые пройдут на этой неделе в Нижнем Тагиле и Щербинке», - сообщил Рошков. Он передал также, что администрация завода считает исчерпанным конфликт, возникший нынешним летом между дирекцией и профсоюзами.
 
Напомним, тогда представители рабочих выступили категорически против пересмотра коллективного договора, к которому вел новый гендиректор Олег Сиенко, и выступили с рядом резких заявлений. Теперь этого конфликта нет, равно как и нет вопросов к новой администрации со стороны областных и федеральных властей. Можно только отметить, что, не достигнув никаких конкретных соглашений с клиентами, команде Олега Сиенко удалось отвлечь все центры политического и общественного влияния от проблем предприятия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...