23 января 2019
22 января 2019

Филипенко добра не забывает. По инициативе властей ХМАО нефтяники получат налоговую рассрочку

14 сентября 2009 в 12:02
Размер текста
-
17
+
Организациям Югры, включенным в перечень системообразующих предприятий региона, а также занимающихся традиционными видами деятельности будет дополнительно предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты региональных налогов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, законопроект об этом поддержали члены правительства Югры сегодня на очередном заседании.
 
Эта мера поддержки будет предоставляться на срок не более одного года. Решение о ее необходимости будет принимать налоговый орган.
 
Принятие этого нормативного документа, по словам директора окружного департамента финансов Надежды Бойко, позволит расширить перечень мер государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера и реального сектора экономики.
 
Отметим, что подобный шаг региональных властей эксперты расценивают как ответную любезность на готовность крупных нефтегазовых компаний сотрудничать с правительством ХМАО в социальной сфере в сложном в экономическом плане 2010 году. Как было заявлено недавно на совещании в Тюмени, посвященном межбюджетным отношениям на период 2010-2012 годы, Югра и Ямал окажутся в УрФО единственными регионами, у которых будут дефицитные бюджеты. В то же время благодаря действиям правительства ХМАО и договоренностям, достигнутым губернатором Александром Филипенко с руководством практически всех крупных нефтегазовых компаний, флагманы югорского ТЭКа дали гарантии окружным властям, согласно которым предприятия продолжат предоставлять Югре социальную поддержку. В рамках этой политики регион и компании заключают ежегодные соглашения о сотрудничестве, которые предполагают конкретное финансирование нефтяниками ряда социальных проектов в муниципалитетах Югры.
 
Так, по словам губернатора Филипенко, в 2009 году в Югре действует около 40 соглашений о сотрудничестве с хозяйствующими субъектами, главными из которых в плане социального партнерства являются нефтяные компании, работающие в регионе. Общая сумма участия компаний в социальных проектах региона предусмотрена в объеме 2,6 млрд. рублей. Из них финансовая поддержка муниципалитетов составляет 2,45 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...