17 января 2019

Уральские мошенники придумали еще один способ «сравнительно честного отъема денег у населения». Они попытались сыграть на страхе смерти

22 сентября 2009 в 14:02
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге зафиксирован способ мошенничества, связанный с паникой вокруг пандемии нового вируса гриппа А/H1N1. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Екатеринбурга, некоторое время назад жители многоквартирных домов в Чкаловском районе областного центра обнаружили в своих ящиках квитанции, на первый взгляд ничем не отличающиеся от обыкновенных счетов за коммунальные услуги. Квитанции предписывали владельцам квартир заплатить по 360 рублей за санитарную обработку «мест общего пользования», проведенную в связи с угрозой эпидемии вирусов гриппа А/H1N1.
 
В качестве получателя платежа за проведение обработки указана некая фирма «Урал-С». Между тем, как сообщили работники УВД города, по указанному в квитанциях адресу данная фирма не зарегистрирована. Впрочем, искать новоявленных Остапов Бендеров никто не торопится, так как для возбуждения дела и проведения доследственной проверки необходимо официальное заявление от жильцов, получивших квитанцию. «Заявлений от жильцов не поступало, поэтому проверка не проводится», - отметили в городском УВД.
Стоит напомнить, что в июле в Екатеринбурге была зарегистрирована вспышка гриппа-мутанта, завезенного в регион группой подростков, вернувшихся из Великобритании. Всего новый высокопатогенный вирус подозревался у 23 жителей областного центра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...