Винниченко решил вмешаться в ситуацию с изъятием денег из бюджета Екатеринбурга: это уже переходит в разряд скандала

Размер текста
-
17
+
«Поскольку власти региона являются тем звеном, который несет ответственность за социально-экономическую ситуацию в субъекте, то именно они и принимают решения. Если идея отрицательных трансфертов поможет стабилизировать финансовую ситуацию, а она – тяжелая, то, наверное, это предложение оправдано», - заявил сегодня, 22 октября, на пресс-конференции полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко, комментируя инициативу руководства Свердловской области ввести в отношении Екатеринбурга отрицательный трансферт и изъять из городской казны 1,7 млрд. рублей (10% от всего бюджета 2010 года). Между тем наместник главы государства добавил, что при этом, конечно же, нужно все дополнительно проанализировать и воспринять доводы властей уральской столицы. По его словам, этот трансферт поставит в тяжелое положение город, который планировал будущие расходы.
«Сейчас эта ситуация переходит в разряд скандала, и мы начали в ней разбираться. В ближайшее время мы определимся со своей позицией», - заявил Николай Винниченко.
 
В продолжение темы полпред решил напомнить о первом этапе монетизации льгот, которая вызвала у населения много вопрос. «Город и область смогли договориться, но на это ушло полгода. Я бы не хотел, чтобы такая ситуация повторилась на втором этапе монетизации», - сообщил Винниченко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...