25 мая 2019
24 мая 2019

На Урале – очередной налет на православный храм. Возбуждено уголовное дело, злоумышленники - в СИЗО

05 ноября 2009 в 13:26
Размер текста
-
17
+
В Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение») в отношении двух мужчин, которые подозреваются в ограблении церковного прихода во имя Святителя Николая в Тавде. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, преступление было совершено 30 октября, из помещений церковного прихода похищены иконы и другое церковное имущество.
 
«По горячим следам» сотрудниками правоохранительных служб Тавды были задержаны двое мужчин, один из них - неоднократно судимый житель Туринска. Сейчас подозреваемые арестованы и находятся в следственном изоляторе. Часть похищенных реликвий милиционеры обнаружили во время обыска по месту жительства одного из соучастников.
 
Стоит напомнить, что самым громким уголовным делом, связанным с ограблением православного храма в Свердловской области, стало ограбление и убийство настоятеля храма Петра и Павла в Алапаевске Олега Ступичкина. Трагедия произошла в ночь на Рождество 2007 года. Вечером 6 января пьяные преступники Сергей Давлятчин и Роман Сухачев пришли в храм Петра и Павла. Дождавшись окончания рождественской службы и ухода всех прихожан, злоумышленники напали на настоятеля храма Ступичкина и убили его. После они украли из храма иконы и киоты на общую сумму около 63 тыс. рублей. Часть похищенного преступники спрятали в подсобном помещении храма, а часть, завернув в скатерть, забрали с собой. В мае 2007 года Свердловский областной суд приговорил Давлятчина к 21 году и 7 месяцам колонии строгого режима, а Сухачева - к 20 годам и 11 месяцам «строгача».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...