14 июля 2019

Прокурор Свердловской области Пономарев о выемках в ЕКУГИ, отставке главного судебного пристава, губернаторе Мишарине и детских садах Екатеринбурга

24 ноября 2009 в 12:44
Размер текста
-
17
+
Коллегия прокуратуры Свердловской области, посвященная проблемам несовершеннолетних, закончилась неожиданно. Как передает корреспондент «URA.Ru», после доклада представителей Министерства социальной защиты области, защитивших позиции своего ведомства, прокурор Юрий Пономарев предложил всем желающим высказать свои просьбы и жалобы. Пауза была долгой, но закончилась репликой представителей Нижнего Тагила, объявивших, что в местном центре «Радуга» сокращаются места и в будущем этот процесс может быть продолжен. «Я даю поручение прокурору вашего района к следующему вторнику подготовить на мое имя докладную записку, - распорядился Юрий Пономарев. – Будем обращаться к новому губернатору и председателю правительства. Поднимем проблему на областной уровень».
 
После этого прокурор области, становящийся теперь главным ньюсмейкером региона, согласился ответить на несколько вопросов нашего агентства.
 
- Юрий Александрович, вчера главный судебный пристав России объявил, что по представлению прокуратуры будет сменен главный судебный пристав Свердловской области. Что за претензии у вас существуют?
 
- Мы считаем, что работа службы не соответствует требованиям сегодняшнего дня, есть проблемы с исполнением судебных решений.
 
- Проблема в медлительности?
 
- Да.

- И претензии к Новокрещенову?
 
- Да.
 
- Вы контролируете расследование уголовного дела, в рамках которого были проведены выемки документов в ЕКУГИ и Екатеринбургском центре распространения рекламы. Можете прокомментировать расследование этого дела?
 
- Здесь сложно давать комментарии, расследование находится в начальной стадии. Могу сказать, что основания для выемок документов были, следствие обладает серьезной доказательной базой и у этого дела есть судебные перспективы.
 
- Имя Анастасии Чернецкой в деле фигурирует?
 
- Пока обойдемся без фамилий.
 
- Прокуратура также контролировала расследование по незаконно выданным земельным участкам в Екатеринбурге. Какие там новости?
 
- Мы уже отыграли через арбитраж более 20 участков, выделенных незаконно. Готовы документы по новым процессам, и эта работа будет продолжена.
 
- Еще были претензии к администрации из-за незаконной продажи детских садов.
 
- По одному из случаев обвиняемые уже знакомятся с материалами уголовного дела.
 
- Вы сегодня очень легко и непринужденно сказали: «Будем писать письмо на имя губернатора». Вчера у вас была встреча с Александром Мишариным. Можете поделиться впечатлениями?
 
- Такие письма мы писали и на имя прежнего губернатора Эдуарда Росселя, когда считали, что проблема должна быть вынесена на областной уровень. Вчера действительно прошла встреча. Думаю, взаимодействие и взаимопонимание с губернатором у нас будут полными. Проблем правового плана у новой администрации не будет.
 
- Какие-то конкретные вопросы уже рассматривались?
 
- Нет, будет отдельная встреча, к которой мы детально подготовимся и все обсудим.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...