20 мая 2019

Срочно! Министру Чемезову и тысячам его соседей отключают канализацию. Люди утонут в…

30 ноября 2009 в 19:21
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский «Водоканал», обеспечивающий отвод отходов в поселке Большой Исток, предупредил жителей территории о введении ограничений. Как передает корреспондент «URA.Ru», самый большой поселок Сысертского района (уральской Рублевки), расположенный на границе с аэропортом «Кольцово», задолжал «Водоканалу» более 10 млн. рублей за канализационное обслуживание. При этом у большинства жителей (всего в территории проживает 7,1 тыс. жителей, в том числе и министр сельского хозяйства области Сергей Чемезов) долгов по коммунальным платежам нет. В «Водоканале» обвиняют в возникновении задолженности местную управляющую компанию. «Переговоры с компанией ни к чему не привели. Задолженность явно искусственная», - говорит источник нашего агентства в компании. Обращения в администрацию района результата не дали. Введение ограничений на работу канализации – вынужденная, но необходимая мера.
 
По расчетам «Водоканала», задолженность образовалась в последние полгода – до этого муниципалитет долгов не имел. Что интересно, ровно столько же в кресле главы администрации района пребывает бывший руководитель налоговой службы района, пенсионер Вадим Старков. Сегодня утром он не вышел на работу, и его подчиненные не готовят даже график работы главы района на декабрь. Считается, что Старков сейчас прервет работу, передав полномочия своему первому заместителю Борису Овечкину, которого принято связывать с уралмашевским сообществом. Овечкин уже объявил о том, что политической опасности нет – выигравший в марте этого года выборы главы, но отстраненный от должности Максим Серебренников, по его версии, уходит в облдуму. Сам Серебренников эту информацию опровергает.
 
Напомним, проиграв выборы главы в марте этого года, Старков вместе с сенатором ППЗС Валерием Савельевым добился своего судебного назначения на пост, после чего новости с уральской Рублевки - в основном негативные. Помимо проблем с "Водоканалом" существует конфликт с «МРСК Урала», с которой расторгнут договор на обслуживание электросетей, строительными фирмами, делающими ремонт в многоквартирных домах в рамках федеральной программы реформирования ЖКХ, и местным АТП, для которого закуплены новые автобусы, но из-за бездействия администрации они могут быть арестованы в любой момент.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...