03 августа 2021

Тефтелев сменил руководителя здравоохранения Магнитогорска. Теперь это начальник медицинской части больницы, на которую пожаловались Путину

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске назначен новый и.о. начальника городского управления здравоохранения. Им стала замначальника ГКБ №1 Магнитогорска по медицинской части Елена Симонова. Ее предшественник Сергей Богданов, пока ушедший в отпуск, выйдет из него главврачом роддома №1 — то есть, вернется на свое прежнее место работы, откуда четыре года назад он перешел в городскую администрацию. О принятых решениях и.о. мэра Евгений Тефтелев объявил на еженедельном аппаратном совещании.
 
В пресс-службе городской администрации уточнили, что в разные годы Елена Симонова работала нефрологом в объединенной медсанчасти администрации города и ММК, заведовала отделением ультразвуковой диагностики в городской больнице №1, последние шесть лет занимала пост начмеда учреждения.
 
По мнению Евгения Тефтелева, тем проще новому руководителю будет включиться в главную медицинскую проблему города — реконструкцию первой городской больницы, которая должна начаться в ближайшие месяцы. Как отметил Евгений Тефтелев, в пятницу, 4 декабря, губернатор области Петр Сумин поставил задачу поэтапного выполнения всех работ по проблемному медицинскому учреждению, максимум, в течение трех лет.
 
Напомним, что реакция губернатора Петра Сумина последовала на критическое выступление в адрес работы ГКБ №1 Магнитогорска одной из жительниц города в прямом телевизионном эфире с премьером Владимиром Путиным 3 декабря.
 
Помимо этого, новому руководителю горздрава предстоит реализовать реорганизацию второй городской больницы. Он предполагает разделение созданного год назад общегородского перинатального центра, в который были слиты все медучреждения детства и родовспоможения, на самостоятельные объекты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...