16 августа 2022

Очередная жертва пиротехники: в Челябинске в руках 5-летнего ребенка взорвалась петарда

Размер текста
-
17
+
В Челябинске 5-летний мальчик пострадал от взрыва петарды, сработавшей в его руке: множественные осколки гильзы фейерверка попали ребенку в глаза, повредив роговицу, также у него обожжены руки. Как сообщили «URA.Ru» в УВД Челябинска, сейчас ребенок находится под наблюдением врачей.
 
ЧП произошло накануне днем. По словам силовиков, отец с сыном купили набор петард «Бомбастик» в магазине «Проспект». Взорвать их решили тут же, во дворе магазина. Как рассказал милиционерам отец мальчика, пять попыток зажечь фейерверки оказались неудачными: петарды либо не загорались, либо только дымили. Оставив дальнейшие попытки, мужчина пошел вперед, выпустив сына из виду. В этот момент мальчик поднял дымившуюся петарду, которая тут же взорвалась в его руке.
 
В данном случае милиционеры говорят о грубом нарушений правил безопасности во время работы с пиротехникой, главные правила которой - не давать детям и не задерживать горящую петарду в руке. Напомним, в Челябинске, как и по всей России, сейчас проходят проверки качества продаваемой пиротехнической продукции. Распоряжение об этом вышло после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», где 5 декабря во время пожара после нарушений правил безопасности работы с фейерверком погибли 148 человек. Семеро пострадавших в трагедии были доставлены в Челябинской ожоговый центр, трое из которых скончались, двое продолжают лечение, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Двоих пострадавших выписали из центра.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...