21 сентября 2021
20 сентября 2021

На малой родине Мишарина – опять проблемы, да еще какие! В целях безопасности ГИБДД перекрыла все дороги (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В родном городе губернатора Александра Мишарина – Артемовском – новое несчастье, из-за которого впору объявлять чрезвычайную ситуацию. Дело в том, что после продолжительного снегопада город практически утонул в сугробах. В связи с этим и.о. начальника ГИБДД муниципалитета Олег Кошутин принял решение перекрыть движение общественного транспорта начиная с 18 часов сегодняшнего дня. В результате в вечерний рейс не вышли около 30 микроавтобусов маршрута №111, и людям пришлось добираться до дома пешком или ловить такси.
 
Сегодня руководство артемовской Госавтоинспекции уже направило в коммунальную компанию «Жилкомстрой», отвечающую за уборку улиц, предписание, в котором говорится, что у них, согласно правилам, было 6 часов для очистки улиц, а поскольку коммунальщики проблему не решили, то силовое ведомство имеет право закрыть движение общественного транспорта.
 
После окончания рабочего дня в кабинете главы Артемовского Юрия Манякина был подписан договор на расчистку улиц в ночное время. «Если за ночь дороги будут очищены от снега, то городские маршруты отроются. Если нет – мы продлим запрет на движение общественного транспорта на неопределенный срок», - заявил газете «Все будет!» Олег Кошутин.
 На малой родине Мишарина – опять проблемы, да еще какие! В целях безопасности ГИБДД перекрыла все дороги
Как поясняют журналисты, у городской коммунальной организации «Жилкомстрой» нет собственной техники для расчистки улиц. А подрядчики неохотно участвуют в тендерах на уборку, так как администрация Артемовского не дает гарантий по оплате услуг.
 
Коммунальные проблемы для Артемовского стали настоящим бедствием. Так, в конце прошлого года город едва не остался без отопления. Городскую ТЭЦ, накопившую колоссальные долги перед поставщиком газа «Уралсевергазом», отключили от поставок «голубого топлива». ТЭЦ в конце года не могла также расплачиваться и за уголь, поэтому в декабре чуть ли не каждый день жители города ждали, что тепло перестанет поступать в дома. В начале года в город приезжал Александр Мишарин (и как сегодня вспоминают жители Артемовского, перед его визитом весь снег с улиц муниципалитета был убран). По итогам посещения родного города региональный лидер направил туда на временное место жительства заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, который должен был на месте в оперативном порядке решить все возникшие с отоплением проблемы.
 На малой родине Мишарина – опять проблемы, да еще какие! В целях безопасности ГИБДД перекрыла все дороги
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...