20 февраля 2019

Защитники экс-директора пермского Дома учителя отказались от акций протеста. Но только на время

06 июля 2010 в 11:35
Размер текста
-
17
+
Активисты и члены общественного совета пермского Дома учителя на время летних каникул решили отказаться от проведения пикетов за восстановление в должности бывшего директора учреждения Татьяны Снегиревой и отставку руководителя городского департамента образования Людмилы Гаджиевой, сообщает ресурс «59.Ru». По словам председателя общественного совета Дома учителя Владимира Сазонтова, общественники решили добиваться исполнения своих требований в кабинетах чиновников. В ближайших планах у активистов – встреча с главой администрации Перми Анатолием Маховиковым и мэром города Игорем Шубиным.
 
Кроме того, сегодня, 6 июля, ветераны педагогического труда и представители сферы образования должны обсудить наболевшие вопросы с Надеждой Кочуровой, заместителем главы администрации Перми, ответственной за «социальный» блок.
 
К проведению масштабных акций протеста и пикетов сочувствующие Татьяне Снегиревой планируют приступить в конце августа в рамках всероссийской акции протеста учителей.
 
Напомним, возмущение педагогической общественности Перми вызвало увольнение директора пермского Дома учителя Татьяны Снегиревой, которая лишилась должности 25 мая в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ, что предусматривает право учредителя организации на расторжение трудового договора с руководителем организации без объяснения причин. Сторонники Снегиревой объяснили ее увольнение конфликтом с руководителем департамента образования администрации города Людмилой Гаджиевой. В частности, некоторое время назад Снегирева воспротивилась назначению на пост своего заместителя человека, являвшегося креатурой Гаджиевой. Кроме того, по мнению сторонников Снегиревой, чиновники якобы покушаются на здание Дома учителя, расположенное в административно-деловом центре города по адресу Сибирская, 12, неподалеку от горадминистрации.
 
7 июня на пост директора Дома учителя была назначена Татьяна Ежова, которая проработала в отрасли образования почти 30 лет и в течение 13 лет возглавляла отдел образования Свердловского района краевого центра.
 
После отставки Снегиревой педагоги регулярно пикетировали мэрию Перми. Участники акций протеста заявляли, что акции будут продолжаться до тех пор, пока их требования (восстановление в должности экс-директора и отставка руководителя городского департамента образования Людмилы Гаджиевой) не будут удовлетворены. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...