14 февраля 2019

Юревич выступил за снижение административных барьеров в строительстве. Экспертизу и разрешения делать параллельно, вход в СРО сделать дифференцированным

16 июля 2010 в 14:31
Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития под председательством премьер-министра страны Владимира Путина в Волгограде озвучил предложения по снижению административных барьеров в строительстве. Как сообщили в пятницу пресс-службе главы региона, Юревич предложил проходить экспертизу и получать разрешения на строительство параллельно. «К примеру, после получения заключений экспертов на конструктив и сети объекта надо дать застройщику возможность получать разрешение на строительство. При этом одновременно проходит полный цикл экспертизы», - сообщил челябинский губернатор. По мнению главы региона, часть полномочий по регулированию негосударственной экспертизы проектной документации можно передать на уровень субъектов РФ. В частности, определять на местах хотя бы перечень объектов, которые подлежат такой экспертизе.
 
Второе предложение Михаила Юревича: устранение несоответствий технических регламентов, принимаемых Росприроднадзором, Роспотребнадзором и МЧС. «Сегодня нередко возникает ситуация, когда соблюдение требований техрегламента о пожарной безопасности прямо противоречит действующим СНИПам», - отметил губернатор.
 
Последняя инициатива главы региона касалась пересмотра функции саморегулирующих организаций. «Существенно расширена роль саморегулирующих организаций. Для вступления в них установлена достаточно высокая планка. Было бы полезно дифференцировать этот подход. Например, исходить из объемов работ за обозначенный период. Либо перейти к практике выдачи патентов для предприятий с небольшим оборотом», - уточнил Михаил Юревич.
 
Предложения губернатора будут направлены в правительство России и могут быть включены в дополнения в федеральный план мероприятий по оптимизации госуслуг в градостроительной сфере.
 
Добавим, что в совещании также участвовали зампреды председателя правительства РФ Игорь Шувалов, Дмитрий Козак, Алексей Кудрин и Сергей Собянин, а также главы Минрегионразвития и Минэкономразвития Виктор Басаргин и Эльвира Набиуллина.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...