Прокурора Пономарева попросили присмотреть за спокойствием жителей Большого Истока. Там снова передел собственности

19 июля 2010 в 12:32
Размер текста
-
17
+
Администрация Сысерти вновь отметилась, нарушив решение Арбитражного суда Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», новый конфликт возник из-за очередного этапа передела муниципальной собственности, продолжающегося не первый месяц с подачи Вадима Старкова, называющего себя главой муниципалитета. Так, уже была предпринята попытка сменить оператора, обслуживающего электрические сети, были пересмотрены итоги конкурсов на ремонт многоквартирных жилых домов по программе реформирования ЖКХ, сейчас идет спор за право осваивать бюджетные средства, выделенные на уборку мусора в районе.
 
Новая история связана с такой финансовоемкой сферой, как ЖКХ. 26 мая Вадим Старков подписал постановление №1274, которым передал имущество «ЖКХ Северное» на праве хозяйственного ведения МУП ЖКХ Сысертского района. Оба предприятия являются муниципальными, и действия главы вроде бы не должны вызывать вопросов, но имущество «Северного» еще в апреле 2008 года было передано в аренду ООО «Большеистокская управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства». Это предприятие посчитало незаконным постановление Старкова и оспорило его в областном арбитражном суде. Определением суда от 28 июня действие постановления приостановлено.
 
Несмотря на это накануне утром для выполнения поручения Старкова на территорию базы в Большом Истоке проникли глава Большеистокской сельской администрации Александр Томилов и директор «ЖКХ Северное» Валентина Ружинское. Они начали убеждать коллектив немедленно прекратить работать на «Большеистокскую управляющую компанию ЖКХ»: «Если работники не хотят остаться без работы, то должны перевестись на работу в МУП «ЖКХ Северное».
 
Руководство компании-арендатора, работающее на рынке данных услуг уже несколько лет, обратилось к прокурору Свердловской области Юрию Пономареву с просьбой дать правовую оценку действиям главы администрации Большого Истока и руководителя МУПа, считая, что их поступок мог привести к дестабилизации ситуации (итог – социальная напряженность среди населения, которое рискует не получить необходимые услуги).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...