15 февраля 2019
14 февраля 2019

Мэрия Челябинска приостанавливает временный, упрощенный порядок размещения временных некапитальных объектов. Хотели как лучше, а прокуратура против

26 июля 2010 в 13:54
Размер текста
-
17
+
Администрация Челябинска разработает новую схему размещения и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории города. Ныне действующий порядок вызвал недовольство со стороны прокуратуры, заявил сегодня на аппаратном совещании сити-менеджер южноуральской столицы Сергей Давыдов.
 
«Станислав Иванович, – обратился Давыдов к главе города, являющемуся одновременно спикером думы, Станиславу Мошарову, – этот временный порядок, хоть мы его и принимали, чтобы облегчить жизнь малому и среднему бизнесу, надо приостановить. А пока мы дождемся федеральных нормативов, разработаем постоянную схему и вынесем ее на заседание думы». «Да, конечно, – кивнул Мошаров. – У нас тоже много обращений на эту тему».
 
Начальник управления архитектуры и строительства города Дмитрий Градобоев тут же пояснил, что часть нормативов в рамках СанПиНа уже начали действовать. В частности, запрещено размещать любые киоски, магазинчики или летние кафе на территории, которая захватывает хотя бы часть дворов жилых домов. «Мы потому и отказывали некоторым предпринимателям, потому что сомневались в том, что они имеют право занимать дворы. И вот теперь видим, что поступали правильно. Когда будем разрабатывать новую схему, учтем и СанПиН, и другие федеральные нормативы», – пояснил Дмитрий Градобоев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...