21 февраля 2019
20 февраля 2019

Медведев собирает Совет по реализации нацпроектов. Обсуждать будут новейшую схему потребления энергии, которая в пилотном режиме запущена в Тюмени

29 июля 2010 в 11:34
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня, 29 июля, собирает Совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Среди прочих тем будет обсуждаться проект Минэкономразвития «Энергоэффективный город», который запущен в пилотном режиме в Тюмени, Апатитах, Воркуте и Казани. Его цель – добиться снижения потребления энергоресурсов на 20-30%, сообщают «Вести».
 
Напомним, глава государства настаивает на повышении энергоэффективности во всех отраслях и сферах на 40% к 2020 году.
 
Тема совещания звучит так: «Внедрение инновационных технологий, программ, повышение энергоэффективности и энергосбережения при реализации в 2011-2013 годах приоритетных национальных проектов». Затронуты будут два ключевых вопроса – инвестиции в «человеческий капитал» и модернизация.
 
«Новые технологии позволяют снижать издержки, повышать доходы предприятий, улучшать условия труда и экологическую обстановку, а следовательно, - обеспечивают повышение уровня благосостояния наших граждан. Можно с уверенностью сказать: чем современнее технологии, тем выше уровень жизни и надежнее социальные гарантии», - отметил президент.
 
Совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике - совещательный орган при главе государства, созданный для обеспечения взаимодействия между федеральными, региональными и муниципальными органами госвласти, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов и демографической политики. Основными задачами Совета являются подготовка предложений президенту по разработке нацпроектов, рассмотрение концептуальных основ, целей и задач приоритетных национальных проектов, определение способов, форм и этапов их реализации.
 
Совет возглавляет лично президент, заместителем председателя Совета является премьер-министр Владимир Путин. В Совет входят министры, губернаторы, парламентарии, представители науки и бизнеса. Заседания Совета проводятся не реже чем раз в полгода. Последнее заседание состоялось в январе.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...