23 октября 2021
22 октября 2021

Наконец-то! Свердловским городам и селам больше не угрожает природная напасть! МЧС дает отбой по ЧС

Размер текста
-
17
+
Свердловчане могут вздохнуть спокойно: в регионе снят режим чрезвычайной ситуации по пожарам, который был введен в 15 муниципалитетах в начале августа. Больше всего от лесных возгораний и задымления территорий страдали Североуральск, Ивдель и Серов. Пожалуй, впервые за последний месяц эти города не упоминаются в пожарной сводке. 
 
Как сообщает сегодня пресс-служба главного управления МЧС РФ по Свердловской области, на сегодняшний день, 6 сентября, непотушенными остаются 10 природных пожаров на общей площади 69,9 гектара. Половина из них – торфяные.
 
Очаги торфяных пожаров действуют на территории Среднеуральска, Верхней Салды, Березовского, Режа, Тугулыма. Угрозы населенным пунктам нет. На тушении природных пожаров задействованы 79 человек из числа специалистов МЧС и управления лесного хозяйства, работает 30 единиц техники.
 
В помощь огнеборцам будет погода - в ближайшее время синоптики обещают прохладную и дождливую погоду.
 
Напомним, самые крупные пожары этим летом бушевали на севере Свердловской области – в Ивдельском районе, где полностью сгорел поселок Вижай, Североуральском округе, где огонь угрожал селу Баяновка, подобравшись на расстояние 1 километр, и селу Всеволодо-Благодатское (стоял в 8 километрах от населенного пункта). Пострадали в это лето и два крупнейших заповедника, также расположенные на севере региона: «Денежкин камень» и «Висим».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...