27 мая 2022

Тюменских производителей хлеба подозревают в ценовом сговоре

Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления ФАС Тюменской области обнаружили признаки ценового сговора между местными производителями хлеба. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления, до вынесения окончательного решения названия компаний озвучивать нельзя. Между тем, в ФАС уточнили, что под подозрением находятся две крупные компании Тюмени, завышавшие цены на хлеб первого сорта и хлеб «Дарницкий». Проверку компаний тюменское управление проводило в связи с поступившим распоряжением от федерального руководства ФАС.
 
Тюменским производителям хлебобулочных изделий вменяется нарушение федерального закона «О защите конкуренции». Компании подозреваются в установлении и поддержании цен. Напомним, что статьей 11 закона о защите конкуренции установлен запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия.
 
Также статьей 14.32 КоАП за заключение соглашений или совершение действий, недопустимых с антимонопольным законодательством, для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 1 до 15% от выручки, полученной на том рынке, на котором совершено нарушение. При этом минимальный штраф не должен быть ниже 100 тыс. рублей.
 
В настоящее время для центрального аппарата службы в региональном управлении готовят отчет о проведенной проверке в отношении хлебопеков. Также формируются материалы для возбуждения комиссионного дела, на основании которого в случае доказательства факта ценового сговора будет возбуждено административное дело с определением ставки штрафа. Впрочем, производители хлеба могут не согласиться с решением антимонопольщиков и обжаловать его в суде.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...