23 июня 2021
22 июня 2021

Прокуратура Прикамья передала в суд уголовное дело, из-за которого подала в отставку начальник имущественного казначейства региона

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Прикамья утвердила обвинительное заключение и направила в суд региона уголовное дело 40-летнего начальника юридического отдела ГКУ «Имущественное казначейство Пермского края» Юрия Джамбекова, попавшегося на взятке в 250 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, Джамбеков обвиняется по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»).
 
Джамбеков был задержан с поличным в конце июля текущего года при получении взятки. О том, что чиновник вымогает деньги, рассказал пермский бизнесмен. Предприниматель сообщил, что Джамбеков просит заплатить ему за «создание условий», благодаря которым бизнесмен победит в торгах и заключит договор на приобретение в собственность недвижимости с земельным участком, расположенным по адресу: улица Танцорова, 11. Сумма договора – более 2,5 млн рублей. Свои услуги чиновник оценил в четверть миллиона.
 
После задержания Джамбекова в отставку по собственному желанию ушла руководитель казначейства Елена Рожкова. Сделать это ей рекомендовал губернатор Пермского края Олег Чиркунов. «Предложил председателю правительства принять необходимые кадровые решения по имущественному казначейству. Согласно нашей внутренней договоренности, если есть факт взятки, то руководитель получателя взятки должен уходить в отставку. Если, конечно, это нарушение выявлено не по инициативе самого руководителя», - написал Чиркунов в своем блоге после инцидента. Обязанности начальника казначейства пока исполняет заместитель главы имущественного казначейства Ольга Артюшкевич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...