27 мая 2022

Екатеринбуржцы, вас уже просит губернатор: не оставляйте свои машины на обочинах, иначе улицы города никогда не очистят от снега

Размер текста
-
17
+
Екатеринбуржцев в очередной раз просят быть ответственнее и не бросать на дорогах личный и служебный транспорт, который мешает очистке улиц от снега. На этот раз с такой просьбой выступил губернатор Свердловской области Александр Мишарин, выступая на традиционном заседании президиума правительства региона, который был во много посвящен проблемам уборки улиц Екатеринбурга от снега. Мишарин отметил, что экстремальная с точки зрения погодная ситуация требует приложения общих усилий. Он попросил горожан соблюдать правила парковки, не оставлять машины на обочинах дорог и всем вместе не молчать, высказывать свое отношение к тем, кто данные правила нарушает, мешая тем самым удобному сосуществованию горожан.
 
Между тем на заседании президиума регионального правительства и.о. главы администрации уральской столицы Александр Якоб сообщил, что в уральской столице уже выпало около 1 млн тонн снега. Чиновник отметил, что после отмены режима ЧС горожане вновь стали бросать свои машины на обочинах, а то и парковаться вторым рядом. «В автопарке муниципальных властей только 12 автоэвакуаторов, и все рассчитаны на легковой транспорт, тогда как бросают и грузовые машины. Закупить новую технику удастся только в январе», - пояснил Якоб.
 
Режим ЧС (впервые в истории города) был введен в Екатеринбурге 1 декабря. В его рамках к уборке улиц от снега была привлечена техника частных предприятий, что позволило относительно нормализовать ситуацию на дорогах. 4 декабря режим ЧС был отменен.
 
Между тем синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни снегопады возобновятся.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...