24 мая 2022

На Южном Урале суд закрыл межрайонную больницу. Глава муниципалитета: «Прокуратура играет в политику!»

Размер текста
-
17
+
Коркинский городской суд закрыл межрайонную больницу в поселке Роза из-за нарушения правил пожарной безопасности. Как передает корреспондент «URA.Ru», судебное решение было вынесено вчера вечером и предписывает закрыть с 7 декабря на 80 дней больницу, обслуживающую жителей Коркинского, Октябрьского, Еманжелинского и Еткульского районов. С соответствующим заявлением в суд обратилась местная прокуратура после проверки Госпожнадзора, выявившей многочисленные нарушения.
 
Однако районные власти уверяют, что причин для такого решения нет. «Я только в марте избрался. И мы сразу провели пожарный аудит бюджетных учреждений, определили первоочередные виды работ. В августе их выполнили. Нарушения, действительно, есть, но мы готовы их устранить в плановом порядке», - утверждает глава Коркинского района Геннадий Усенко. По словам чиновника, судебное решение было принято «при странных обстоятельствах». «Молодой судья после 18 часов решил закрыть больницу, не дав нам положенные по закону 10 дней на обжалование. Причем, уже через 7 минут документы были у судебных приставов», - продолжает Усенко.
 
Глава напоминает, что в 2009 году пожарные провели проверку, которая по закону осуществляется раз три года. Однако почему-то решили повторить ее уже через год. «Уверен, что у прокурора Коркино есть личная заинтересованность. Он недоволен сменой власти в районе и играет в политику. Он не видит состава преступления, когда идет воровство в центральной районной больнице, когда крадут деньги, выделенные на коллектор, – милиция собирает материалы, а прокурор отказывает в возбуждении уголовных дел. Зато дестабилизировать работу районных властей он готов в любое время. Но это же кощунство – заставить выставлять больных на улицу в декабре! Они же не в санатории отдыхают. Там только онкобольных 49 человек с четырех районов», - возмущается Усенко. Глава утверждает, что жаловался на конфликт прокурору области Александру Войтовичу. Тот обещал приехать, посадить стороны за стол переговоров и разобраться. Однако, по словам Усенко, вместо этого «начался еще больший пресс на местные власти».
 
Глава Коркинского района намерен обжаловать решение суда в самое ближайшее время. А на сегодня у него запланировано совещание с участием главврачей и прокуроров всех районов, жители которых лечились в Розе.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...