19 сентября 2021
18 сентября 2021

То-то же! Глава свердловского ГУВД наказал начальство и сотрудников отдела, где трудился майор Мирошников

Размер текста
-
17
+
Руководство отдела милиции №15 УВД Екатеринбурга, где работает майор Павел Мирошников, застреливший своего соседа режиссера монтажа ООО «Универсал Видео» Евгения Ильющенко, по итогам служебной проверки привлечено к ответственности. Так, как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, заместитель начальника УВД Екатеринбурга – начальник ОМ №15 полковник милиции Алексей Ларькин получил предупреждение о неполном служебном соответствии. «Это одно из самых строгих дисциплинарных наказаний в системе МВД России. Строже лишь увольнение из органов внутренних дел», - пояснил Горелых. Аналогичное предупреждение получил помощник начальника отдела майор милиции Минас Акопов. Также был объявлен строгий выговор начальнику следственного отдела ОМ №15 майору юстиции Олегу Мельникову.
 
Нарушения, выявленные в деятельности сотрудников ОМ №15, выражались в следующем: в частности, плохо контролировалось несение службы дежурными нарядами. Так, не велся учет сдачи табельного оружия во время походов на обед и на ужин, не проверялось, находятся ли сотрудники на своем рабочем месте во время суточного дежурства.
 
Проверку в отделе вела инспекция по личному составу регионального ГУВД. Инициировал ее начальник ведомства генерал Михаил Бородин. Он же и подписал приказ о привлечении виновников к ответственности.
 
Проверкой же обстоятельств ЧП в рамках возбужденного уголовного дела по факту убийства Ильющенко ведет следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области.
 
Трагедия, которая унесла жизнь Евгения Ильющенко, произошла в ночь на 23 января в доме на улице Ильича. Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего Ильющенко. Силовик поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. Мужчина, по словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, ответил Мирошникову в грубой форме, после чего между ними завязалась перепалка, переросшая в драку. Пытаясь прекратить это, майор достал пистолет Макарова и выстрелил один раз в воздух, после чего убрал оружие. Но гражданин не успокаивался, и в ходе драки, как утверждает Горелых, мужчины скатились кубарем по лестнице до первого этажа. По предварительным данным, Ильющенко попытался отобрать у милиционера оружие. В это время раздался непроизвольный выстрел из оружия, находившегося под одеждой силовика, в результате чего гражданин получил смертельное ранение в грудь.
 
После инцидента Мирошников был доставлен на освидетельствование в городскую клиническую больницу №14. В его крови был обнаружен алкоголь – 0,33–0,35 промилле.
 
Майор Мирошников находится в СИЗО №1 Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...