26 июля 2021
23 июля 2021

ММК фиксирует выход железнодорожного машиностроения из кризиса: потребители запрашивают в 5 раз больше продукции, чем год назад

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат продолжает подводить самые значимые итоги 2010 года: потребители в сфере железнодорожного машиностроения оказались одними из самых крупных заказчиков. В 2010 году ММК увеличил отгрузку гнутых профилей в их адрес почти в 5 раз по сравнению с предыдущим годом.
 
Если в 2009 году объем отгрузки гнутого профиля для нужд вагоностроителей составил всего около 26,4 тыс. тонн, то в прошлом году, в связи с послекризисным подъемом в железнодорожном машиностроении, поставки этой продукции на ММК заметно выросли. Так, только в ноябре 2010 года потребителям было отгружено около 19,5 тыс. тонн гнутого профиля железнодорожного назначения, всего же в минувшем году поставки этого вида продукции составили свыше 125 тыс. тонн. Основными потребителями этих профилей на российском рынке являются ОАО «НПК Уралвагонзавод» и ОАО «Алтайвагон».
 
Профилегибочный стан (ПГС) «1-5х300-1650», изготавливающий профили высокой жесткости, применяемые в вагоностроении, расположен на площади бывшего листопрокатного цеха № 7 ОАО «ММК» (ныне входит в состав ЛПЦ-8).
 
ПГС «1–5» – уникальный и единственный в России и бывшем СССР, специализирующийся на производстве профилей, как с периодически повторяющимися, так и со сквозными гофрами для вагоностроительных и вагоноремонтных заводов. Около трех лет назад на стане была произведена реконструкция, в ходе которой, в том числе, была произведена замена старых летучих ножниц на новые (производство итальянской компании FIMI). Это повысило производительность агрегата и качество продукции, в частности, качество мерного реза, что позволило лучше обеспечивать требования ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Алтайвагон» и других родственных предприятий в профилях для железнодорожных вагонов.
 
Технологи цеха и специалисты лабораторий ЦЛК комбината по заказам ОАО «НПК Уралвагонзавод» и ОАО «Алтайвагон» разработали и освоили технологии производства угловых профилей длиной 12810 мм для полувагонов нового типа. Эти вагоны будут длиннее стандартных – 12,8 метра, что позволит увеличить их грузоподъемность. Работа в этом направлении идет в русле общемировой тенденции облегчения конструкций при сохранении и увеличении их прочностных характеристик, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. В 2010 году в целом по Группе ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2009 год составила 5,081 млрд, долларов, EBITDA –1,285 млрд долларов, прибыль – 219 млн долларов. Председатель совета директоров ММК – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...