04 августа 2021

Аргазинское водохранилище стремительно мелеет. Если так пойдет и дальше, на Южном Урале придется ограничивать потребление воды

Размер текста
-
17
+
Нынешним летом Челябинская область может столкнуться с серьезной нехваткой питьевой воды в крупных городах. Об этом сегодня, 10 мая, заявил губернатор Южного Урала Михаил Юревич. «Паводок закончился, таяние снега не принесло ожидаемого результата. Наполнение Аргазинского водохранилища (источник водоснабжения Челябинска, Копейска, Еманжелинска и Коркинского района, – прим. ред.) составляет половину нормы», - сообщил Михаил Юревич. Прогноза о том, каким будет лето в регионе, пока нет, поэтому власти готовятся к пессимистичному варианту. По словам главы региона, если лето будет столь же засушливым, как в 2010 году, придется вводить ограничения на потребление воды.
 
 
Областные власти ищут пути решения проблем. Одним из вариантов может стать дополнительная переброска воды в Аргазинское водохранилище. В правительстве области изучается техническая документация, в ближайшие дни состоится специальное совещание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...