19 сентября 2021
18 сентября 2021

Приходят первые сообщения о пожарах: горят леса около Богдановича. «На трассе видимость 5 метров максимум, из-за дыма. Все посадки вокруг выгорели»

Размер текста
-
17
+
В редакцию «URA.Ru» начали приходить сообщения от читателей, откликнувшихся на наше предложение включиться в борьбу с лесными пожарами. «Через Богданович вчера утром ехали - на трассе видимость 5 метров максимум, из-за дыма. Вокруг трассы выгорели посадки, и горят леса (начиная чуть ли не от границы Богдановичского района с Камышловским. Пожаротушения не заметили (возможно, где-то в лесу что-то и тушили, но из-за дыма трассу-то не видно было)», - рассказала нашему агентству читательница Татьяна.
 
В главном управлении МЧС РФ по Свердловской области рассказали, что в том районе действительно было зафиксировано три очага горения. Как пояснили представители ведомства, горела сухая трава, два очага уже потушены, над ликвидацией последнего работают в настоящий момент. «Никакой угрозы для населенных пунктов нет», - подчеркнули спасатели.
 
Напоминаем, редакция «URA.Ru» призывает всех жителей Уральского федерального округа включиться в борьбу с лесными пожарами, чтобы не допустить прошлогодней ситуации, когда сгорали деревни и выгорали заповедники. Судя по сообщениям, которые поступают из разных концов нашего федерального округа, официальные данные о пожарах часто сильно не сходятся с наблюдениями очевидцев, а кое-где известные очаги вообще не тушатся. Поэтому если вы ездите по городам Урала или знаете о каких-либо возгораниях рядом с вашим населенным пунктом, обязательно сообщайте об этом нам в любой форме – пишите на редакционную почту (obzor@ura.ru), присылайте фотографии, MMS и SMS (номера сотрудников расположены в разделе «Редакция»). В сообщениях указывайте место возгорания и задымления (километр трассы, географические координаты, направление от ориентиров и населенных пунктов). Сообщайте о действии или бездействии МЧС и властей, самоорганизации местных жителей. Говорите, если требуется помощь добровольцев. Мы постараемся объединить эти данные в общую картину и ежедневно сообщать о том, как развивается ситуация с пожарами в нашем регионе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...