29 июля 2021
28 июля 2021

Правительство ХМАО готово продать «ЮграФарм» минимум за 678 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Правительство ХМАО озвучило минимальную цену своего фармацевтического актива – ОАО «ЮграФарм». Как говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы губернатора региона, 100% акций завода оценены в 678 млн рублей. Шаг аукциона с открытой формой подачи предложений составит 0,5% – 3,5 млн рублей. Дата аукциона пока не озвучена.
 
«Югра-Фарм» - одно из самых современных предприятий отрасли с точки зрения технологий и оснащения. В то же время за весь период его существования оно так и не было загружено в объемах, соответствующих проекту, - заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова. - Автономный округ постоянно несет расходы по активам, расположенным в Тюмени. С другой стороны… я уверена, что наше предложение привлечет инвестора и предприятие начнет развиваться».
 
В 2009 году на заводе началась процедура банкротства. С июня 2009 года было введено внешнее управление. В конце января этого года глава ХМАО посетила завод, где объявила о его приватизации.
 
«Ситуация на предприятии непростая, - признала губернатор. - За прошлый год нам удалось в 10 раз увеличить его обороты, но и этого оказалось пока недостаточно для финансового оздоровления завода «ЮграФарм». Кроме того, решена важнейшая проблема – сегодня на предприятии нет долгов по заработной плате. В течение прошлого года нам удалось ликвидировать задолженность перед всеми работниками. Основной проблемой на сегодняшний день является низкий уровень загруженности предприятия – из двух цехов работает только один, но и он загружен только на 30%. Простаивает цех мощностью в миллиард таблеток в год. В то же время предприятие построено по международным стандартам «GMP», оно оснащено современным оборудованием и производит значимую для населения продукцию. Уверена, что у него есть будущее, и мы планируем и дальше делать все, чтобы вывести предприятие из кризиса. Погибнуть мы ему не дадим. Уже сегодня ведется поиск потенциального инвестора».
 
Отметим, за три ближайших года правительство намерено продать свою долю или акции 20 предприятий, планируя оптимизировать расходы бюджеты и привлечь от этих сделок не менее 18 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...