Доктору виднее! В Кыштыме «ожил» суицидник, которого врач «скорой» записала в покойники. Теперь медику грозит уголовка

Размер текста
-
17
+
В Кыштыме сотрудники следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области проводят проверку по факту случая из разряда «черного юмора»: накануне, 23 мая, врач скорой помощи, прибывшая по вызову, констатировала биологическую смерть человека, который оказался жив. Как сообщили «URA.Ru» в СУ СК РФ, утром 23 мая 30-летний мужчина отправился в гараж. Через некоторое время его родные забеспокоились, поскольку мужчина неоднократно предпринимал попытки самоубийства. Один из родственников отправился посмотреть, все ли в порядке. Оказалось, что их опасения подтвердились, – на дне смотровой ямы гаража он обнаружил лежащего мужчину. Кожа его лица была синей, а в гараже ощутимо пахло газом – здесь же лежал открытый газовый баллон. Родственник немедленно вызвал скорую помощь.
 
«Женщина-фельдшер, прибывшая на место ЧП, даже не стала спускаться в смотровую яму. Поглядев на лежащего человека, она констатировала его смерть и сказала вызывать милицию, после чего уехала», - рассказали в СУ СК.
 
Однако история на этом не закончилась. Следователь, прибывший на место через 20 минут после медиков, осмотрел пострадавшего и обнаружил признаки жизни – тот неожиданно захрипел. Мужчину незамедлительно достали из ямы и положили возле гаража. Вызвали уже вторую «скорую». Суицидника госпитализировали в больницу, где медикам удалось реанимировать его. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает.
 
Руководство больницы в свою очередь также инициировало служебную проверку, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, фельдшеру будет инкриминировано неоказание медицинской помощи больному (статья 124 УК РФ).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...