21 мая 2022
20 мая 2022

Попался! Власти Магнитогорска отлавливают тех, кто мусорит в городе. И вскоре будут наказывать их рублем

Размер текста
-
17
+
Администрации районов Магнитогорска проводят постоянную работу по выявлению нарушителей, организующих в городе несанкционированные свалки мусора, и приглашают их на заседание административной комиссии. Каждому загрязнителю города, не важно, является он физическим или юридическим лицом, грозит официальное предписание или административный штраф. Решения о наказании нарушителей принимаются на заседаниях комиссий, проходящих раз в две недели.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, до 1 июня практически всем гражданам будут выдаваться только предписания. Это связано с тем, что по постановлению главы города крайний срок сдачи ГТИ всех объектов благоустройства — 31 мая, и у каждого еще есть возможность все исправить. Но уже начиная с первого дня лета решения комиссии ужесточатся, а количество штрафов начнет неизбежно расти. Представители горадминистрации уточнили, что минимальная сумма штрафа для граждан составляет 1 тыс. рублей, максимальная – 50 тыс. рублей, для должностных лиц — 10 тыс. рублей, максимальная — до 1 млн рублей.
 
«Все оплаченные штрафы поступают в бюджет города и расходуются на улучшение благоустройства территорий. По мнению главы города Евгения Тефтелева, подобные меры будут стимулировать магнитогорцев к соблюдению правил благоустройства города, принятых городским собранием депутатов», - сообщили в городской администрации.
 
Между тем субботники, начатые в городе еще в апреле, не прекращаются. Еженедельно работу районов и предприятий оценивает штаб по санитарной уборке города, в который входит и техническая инспекция. Результаты проверок меняются от раза к разу, и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Например, с потеплением в частном секторе Магнитогорска стали появляться небольшие свалки мусора, ответственность за которые, согласно городским правилам содержания и благоустройства территории города, приписывается хозяину близлежащего дома.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...