Срочно! Схвачен активный член напавшей на Сагру банды, который находился в федеральном розыске

15 августа 2011 в 17:30
Размер шрифта
-
17
+
В Свердловской области задержан подозреваемый в нападении на поселок Сагра Шота Катамадзе, который до настоящего момента находился в федеральном розыске. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета РФ по УрФО, Катамадзе, как и остальным уже задержанным по подозрению в нападении на Сагру, предъявлены обвинения по статье 209 УК РФ «Бандитизм» и статье 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках».
 
В данный момент обвиняемый находится в суде, где решается вопрос об избрании ему меры пресечения. «Конечно же, скорее всего, он будет помещен под стражу», - считают в силовом ведомстве.
 
«Вы будете смеяться, но Шота Катамадзе - тоже будущий юрист. Сейчас уже бывший будущий, - поделился некоторыми подробностями глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. – Он приехал сюда из Грузии, закончил 1 курс юридического факультета Института экономики и права. И все, больше не учился и не работал. Хотел приобрести российское гражданство... Девушки у него не было»
 
Между тем в федеральном розыске по-прежнему находятся еще трое подозреваемых в нападении на Сагру: Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов.
 
Всего в нападении на Сагру принимал участие 31 человек, из них 19 – арестованы, трое – под подпиской о невыезде, еще пятеро фигурантов пока не задержаны – следствие устанавливает дополнительные данные об их личностях.
 
В настоящее время следователи работают над закреплением доказательственной базы.
 
Конфликт на въезде в поселок Сагра произошел в ночь на 1 июля. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей, поселившейся в поселке, и, как утверждают местные жители, начавшей торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.
 
По следам инцидента был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров