Сюрпри-и-из! У Министерства образования Свердловской области завтра пройдет пикет против Фурсенко. Аналогичные выступления ожидаются по всей стране

Размер текста
-
17
+
Члены Профсоюза граждан России (ПГР) и просто неравнодушные россияне завтра, 5 октября, в День учителя, начнут пикетировать ведущие образовательные учреждения и государственные организации по всей стране. Как передает корреспондент «URA.Ru», митингующие намерены выступить против реформ образования, проводимых действующим правительством и главой Минобрнауки РФ Андреем Фурсенко. «Необходимо оградить систему российского образования от полного уничтожения», - призывает ПГР.
 
В частности, с лозунгами «Кудрин – первая ласточка!», «ЕГЭ убивает знания», «Мы за бесплатное образование» и рядом других участники акций протеста выйдут на улицы Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска и Екатеринбурга. В наиболее радикально настроенном Питере активисты выйдут к Смольному и зданию комитета по образованию. А в Екатеринбурге одиночный пикет пройдет у стен министерства образования Свердловской области по улице Малышева, 33.
 
Как сообщил «URA.Ru» представитель ПГР в Екатеринбурге Александр Возжаев, к пикету против реформы образования он приготовил собственный лозунг-сюрприз. «Решил покреативить. Пикетировать минобразования планирую, ориентировочно, с 15 до 18 часов», - пояснил он. При этом что именно за лозунг приготовил активист, он не раскрывает.
 
Следуя «антифурсенковским» настроениям, активисты профсоюза по всей стране будут требовать сохранить в России бесплатное образование. По их мнению, для того чтобы у государства появились деньги на содержание вузов, выплату достойных зарплат преподавательскому составу и стипендий – студентам, необходимо выполнить простое условие: национализировать природные богатства страны, их продажу и переработку.
 
«Результаты платной «блокады знаний» очевидны – уже завтра в России не останется людей, которые смогут мыслить, выполнять квалифицированную работу и защищать свою Родину», - резюмируют в ПГР.
 
Интересно, что личность Андрея Фурсенко уже стала предметом шуток и анекдотов среди учащейся молодежи – школьников и студентов. Шутки на эту тему, к примеру, можно найти на популярном юмористическом ресурсе bash.org: «Математику только затем учить надо, что она ум в порядок приводит» (Ломоносов); «Математика – гимнастика ума» (Суворов); «Наука математика – царица всех наук» (Гаусс); «Высшая математика убивает креативность» (Фурсенко, министр образования и науки РФ)», - сравнивают великих с министром неизвестные авторы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...