23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

МАК озвучил первые результаты расследования авиакатастрофы Ми-26 в Югре: вертолет развалился в воздухе

Размер текста
-
17
+
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил результаты полевого этапа расследования авиакатастрофы Ми-26Т авиакомпании «ЮТэйр», который потерпел крушение в районе Тайлаковского месторождения в Сургутском районе ХМАО в конце прошлого года, в результате которого погиб человек. В официальном сообщении ведомства говорится, что в полете на высоте около 60 метров у воздушного судна произошло отделение части фюзеляжа вместе с концевой балкой.
 
Также сообщается, что расшифрована параметрическая информация с бортового самописца, проводится ее анализ. Фрагменты вертолета отправлены для исследования в ФАУ «Государственный центр «Безопасность полетов на воздушном транспорте».
 
Катастрофа произошла 20 декабря в районе Тайлаковского месторождения, расположенного в 250 километрах от Сургута Ханты-Мансийского автономного округа, на границе Омской и Тюменской областей. Производственный вертолет Ми-26Т, выполнявший рейс «по перемещению груза на внешней подвеске», при заходе на посадку примерно в 50 метрах от вертолетной площадки опрокинулся на правый бок и загорелся. В результате погиб второй бортоператор, еще пять человек пострадали.
 
По факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
Изначально следствием рассматривалось две версии произошедшего — это техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования членов экипажа.
 
Отметим, что после крушения Ми-26 «ЮТэйр» приостановил полеты всего своего парка вертолетов в России и за рубежом для того, чтобы провести углубленную проверку состояния хвостовых балок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...