18 июня 2019
17 июня 2019

Находящийся во Франции екатеринбургский предприниматель Марс Шарафулин подал в суд на ГУ МВД по Свердловской области: требует опровержение и 1 рубль компенсации

26 января 2012 в 10:24
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский предприниматель Марс Шарафулин, сейчас проживающий во французском городе Канны, обратился в арбитражный суд с иском к ГУ МВД по Свердловской области и руководителю его пресс-службы Валерию Горелых. Предприниматель требует опровергнуть опубликованную ранее в пресс-релизе ведомства информацию о том, что его компании подозреваются в «обналичивании крупных денежных средств, в том числе полученных из бюджета на строительство делового центра «Демидов» в Екатеринбурге». Указанный в иске пресс-релиз был опубликован на сайте ГУВД по Свердловской области в январе 2011 года, когда Шарафулин был задержан во Франции как персона, объявленная в международный розыск.
 
Как пояснил «URA.Ru» представитель Марса Шарафулина Наталья Красноперова, указанная информация не соответствует действительности. «В строительстве бизнес-центра «Демидов» не использовалось никаких бюджетных денег, только средства частных инвесторов. Таких предположений не было и в материалах дела, так что указанная фраза является выдумкой пресс-службы», - считает представитель предпринимателя. По ее словам, Шарафулин просит в суде опровергнуть указанное отверждение, а также взыскать с ответчиков символическую моральную компенсацию в 1 рубль.
 
Валерий Горелых в интервью «URA.Ru» отметил, что в пресс-релизе использовалось слово «подозревается». «Пресс-релиз всего лишь излагает версию начальника интерпола ГУВД Валерия Сологуба, чье подразделение подозревает фигуранта уголовного дела в тех или иных действиях. В нашем сообщении не утверждалось, что данный гражданин обязательно является преступником. Суд по уголовному делу Шарафулина расставит все по своим местам и ответит на вопросы, в чем виновен фигурант нашумевшего уголовного дела, а в чем – нет. Если выяснится, что какие-то факты следователей не нашли подтверждения и подозреваемый оказался невиновен, мы с удовольствием сообщим об этом СМИ», - заверил нас Горелых.
 
Марс Шарафулин покинул пределы РФ в 2009 году, после того как в отношении него были возбуждены несколько уголовных дел, а в офисах принадлежавших ему компаний прошли обыски и выемки документов. В окружении предпринимателя указывали, что уголовное преследование организовано с подачи руководства Уральской горно-металлургической компании, которая находилась в состоянии хозяйственного спора со структурами г-на Шарафулина (в том числе из-за сделки по приобретению бизнес-центра «Демидов»). В 2011 году Шарафулин был задержан во Франции, и сейчас он дожидается суда по экстрадиции на родину. Свобода предпринимателя не ограничена, он продолжает проживать в городе Канны.
 
Ранее «URA.Ru» сообщало, что в конце 2011 – начале 2012 годов следователи отказались от обвинений в адрес других фигурантов уголовных дел в отношении Шарафулина – его заместителя Натальи Красноперовой и руководителя «Северского гранитного карьера» Сергея Рогозинникова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...