24 сентября 2021

В Екатеринбурге на руках у полицейских умер задержанный ими пьяный рецидивист. «Перед смертью его начало сильно рвать»

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге буквально на руках у полицейских скончался задержанный неоднократно судимый мужчина, которого стражи порядка привезли в отделение. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в полицию обратилась пенсионерка, которая рассказала стражам порядка о том, что пока она находилась в больнице, ее сын-рецидивист вскрыл дверь в ее квартире, вынес все ценное и устроил там самый настоящий притон. О том, что в ее доме идет беспробудная попойка, бедная женщина узнала от соседей.
 
«Женщина настояла на том, чтобы полицейские вместе с ней поехали и задержали ее сына, - рассказал Горелых. – В квартире его к этому моменту не было, поэтому стражи порядка прошерстили окрестные притоны. В одном из них и был обнаружен отпрыск-рецидивист. Он был в мертвецки пьяном состоянии».
 
Нерадивого сынулю загрузили в автозак и повезли в отделение полиции №11, что находится по адресу Челюскинцев, 96. «Как только задержанный вышел из машины, ему вдруг стало плохо. Мужчину начало сильно рвать. Полицейские немедленно вызвали скорую, однако медики оказались бессильны – задержанный скончался», - рассказал Горелых.
 
По предварительным данным, смерть наступила в результате алкогольной интоксикации. Другими словами, рецидивист упился до смерти.
 
«Я разговаривал с его матерью. Спрашивал, почему она хотела, чтобы сына посадили. Она ответила: хоть пить бросит», - рассказал Горелых.
 
Добавим, что в отношении рецидивиста ранее были возбуждены два уголовных дела – по статье 119 УК РФ «Угроза убийством» и статье 116 УК РФ «Побои».
 
Отметим, сейчас подобные случаи привлекают пристальное внимание прессы, общественных организаций и правозащитников. Причина – трагические события в казанском отделении полиции «Дальний», где стражи порядка жестоко запытали до смерти человека, вставив ему бутылку от шампанского в задний проход. Сразу после этого резонансного случая информация об издевательствах со стороны полицейских стала появляться пугающе часто. Добавим, что череда подобных инцидентов заставила граждан задуматься о целесообразности полицейской реформы, которая была проведена в 2011 году и отчасти также являлась реакцией на полицейские бесчинства. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...