28 июля 2021
27 июля 2021

В Челябинске возобновляется разбирательство по уголовному делу бывшего мужа министра сельского хозяйства РФ

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 апреля, в Челябинском областном суде после паузы, вызванной отпуском судьи и адвоката, продолжится рассмотрение уголовного дела Сергея Скрынника, экс-начальника отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов региона и бывшего мужа министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Он, напомним, обвиняется в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (пункт «г» части 4 статьи 290 УК РФ) и в получении взятки за незаконные действия (часть 2 статьи 290 УК РФ).
 
Сергей Скрынник был задержан 14 января 2010 года в своем рабочем кабинете сразу после получения денег в размере 300 тыс. рублей. В ходе расследования вскрылись новые эпизоды. По версии следствия, в сентябре 2009 года Скрынник принял не менее 15 тыс. рублей от представителей ООО «Завод Дизэт» - это было вознаграждение за прием заявки для участия в аукционе на право заключить госконтракт на сервисное обслуживание оборудования отделений диализа в регионе и на допуск к участию в аукционе. Еще 1,3 млн рублей, как считает следствие, Скрынник получил за содействие в выигрыше конкурса на поставку медоборудования гендиректору ЗАО «Медсервис-Регион» Елене Селищевой.
 
 
Сама Селищева тоже попала по суд. Но избежала ответственности из-за истечения срока давности уголовного преследования. Скрынник же поначалу признал вину и настоял на разбирательстве в особом порядке, то есть без судебного следствия, рассчитывая на условное наказание. Однако когда прокурор попросил для обвиняемого 7 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей, тот отказался от первоначального требования и начал настаивать на своей невиновности.
 
27 июня прошлого года облсуд постановил вернуть дело в региональную прокуратуру для исправления должности Скрынника в обвинительном заключении. Он был обозначен секретарем аукционной комиссии, созданной областным онкодиспансером, а не как начальник отдела ГУМР. Получалось, что для уголовного преследования чиновника не было оснований, поскольку его действия не подпадали под преступление, совершенное должностным лицом.
 
Рассмотрение дела по существу началось 11 марта, но в этот же день был объявлен перерыв в связи с отпуском судьи и адвоката. Скрынник находится на свободе под залогом в 1 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...