Новые собственники градообразующих металлургических предприятий Верхнего Уфалея и Режа расставили своих людей на руководящие должности

21 мая 2012 в 12:28
Размер текста
-
17
+
Серию кадровых назначений провела компания Highmetals KDS на своих уральских предприятиях, приобретенных в январе у Промышленно-металлургического холдинга, контролируемого Борисом Зубицким. Так, управляющим директором ОАО «Уфалейникель», одновременно возглавившим и ЗАО ПО «Режникель», назначен Эдуард Карпенко. На последнем предприятии в должность исполнительного директора заступил Дмитрий Дубовик, а главным инженером стал Сергей Давыдов, бывший заместитель начальника плавильного цеха ОАО «Уфалейникель».
 
Как уточнили в понедельник в пресс-службе «Уфалейникеля», 41-летний Карпенко сразу после окончания Уральского политехнического института в 1993 году устроился обжигальщиком на ОАО «Уфалейникель». Через несколько месяцев стал плавильщиком обжигового цеха. В 1994 году назначен мастером основного производственного участка обжигового цеха. Через несколько месяцев ушел в армию. В 1996 году работал мастером основного производственного участка в плавильном цехе, через год –  старшим мастером. В 2002 году Карпенко назначен заместителем начальника плавильного цеха по производству, два месяца спустя – начальником обжигового цеха, а после – начальником плавильного цеха.
 
В 2010 году он уже работал исполнительным директором ОАО «Тулачермет». С октября 2011 года возглавлял ЗАО «ПО «Режникель». В апреле новые собственники назначили Карпенко на позицию исполнительного директора ОАО «Уфалейникель», теперь – управляющим директором.
 
Дмитрий Дубовик начинал трудовую деятельность в 1994 году в Норильской горно-металлургической компании, где за 11 лет сделал карьеру от электрослесаря до начальника цеха ремонта горного электромеханического оборудования. С 2005 года работает в ЗАО «ПО «Режникель». Начал с электромонтера цеха подготовки сырья и шихты. Спустя год вступил в должность главного энергетика.
 
Как сообщалось ранее, о возможной продаже Борисом Зубицким, контролирующим управляющую компанию Промышленно-металлургический холдинг и занимающим 62 место в российском списке Forbes с капиталом в 700 млн долларов, уральских активов, которые он приобрел в 2007 году, планировал модернизировать, но не успел сделать этого до кризиса, заговорили осенью 2011 года. Из-за нового падения цены на никель на Лондонской бирже металлов производство перестало быть рентабельным. В сентябре на «Режникеле» заговорили даже об увольнении 800 из 1400 рабочих. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Свердловской области Александру Мишарину. Начался поиск выхода из ситуации, однако быстро стало понятно — без вложений в модернизацию проблему не решить.
 
О том, что Борис Зубицкий продает «Уфалейникель» и «Режникель», стало известно 17 февраля. Уже на следующий день в министерстве промышленности и науки Свердловской области подтвердили информацию о сделке и назвали новым собственником уральских предприятий и Серовского никелевого месторождения компанию Highmetals KDS.
 
По одной из версий, которую озвучивают эксперты, компания Highmetals KDS является лишь промежуточным звеном в сделке. В финале за ней стоит один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, швейцарская Glencore International AG, контролирующая по различным оценкам 60% рынка цинка, 50% — меди, 45% — свинца, 38% — алюминия и более 30% — энергетического угля. Впрочем, представители свердловского министерства промышленности эту связь всячески отрицают.
 
По другой версии Highmetals KDS связана с основанной в 2003 году в Тяньцзине (Китай) и бурно развивающейся High Metal International, за которой, в свою очередь, крупные китайские металлургические компании, заинтересованные в уральском никеле.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...